Польза морепродуктов для иммунитета - Мебельный портал

Польза морепродуктов для иммунитета

Морепродукты — отличная основа для здорового питания, потому что в них мало калорий и много белка. Белок необходим для хорошего самочувствия. Он укрепляет наши мышцы и кости, увеличивает обмен веществ, уменьшает чувство голода и поддерживает энергию и здоровую иммунную систему. Рыба и моллюски содержат все незаменимые аминокислоты для хорошего здоровья, что делает морепродукты полноценным белком.

Еще одна причина, по которой морепродукты являются высококачественным белком, заключается в том, что они содержат ряд витаминов и минералов. Витамины и минералы жизненно важны для хорошего здоровья. Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником витамина А, который полезен для иммунной системы, дыхательной системы, кожи и тканей. И рыба, и моллюски содержат множество витаминов группы B (B2, B6, B12), которые способствуют здоровью крови, здоровью мышц и поддерживают иммунную систему.

Морепродукты также являются естественным источником витамина D, который в большинстве продуктов не содержится. Нашему организму необходим витамин D, чтобы усваивать кальций, поддерживать здоровье костей и обеспечивать правильное функционирование нашей иммунной системы.
Человеческое тело оснащено невероятной первой защитой: иммунной системой. Наша иммунная система выполняет важную работу по защите всех нас от болезнетворных микробов, присутствующих в нашей повседневной жизни, которые могут вызвать у нас болезни. Укрепление иммунитета естественным образом работает лучше всего, когда вы сосредотачиваетесь на поддержании здоровья всей системы, начиная с того, что вы вкладываете в свое тело.

Если вы задаетесь вопросом, как естественным образом укрепить нашу иммунную систему, лучше всего начать со здорового питания. Дикие и полностью натуральные морепродукты — отличный выбор благодаря своей плотности питательных веществ. Пища, богатая питательными веществами, содержит больше питательных веществ на калорию.
Здоровое питание помогает нам обрести невосприимчивость к простуде, гриппу и другим повседневным заболеваниям.
Рыбный Дом «Адмирал», предлагает своим покупателям высококачественную продукцию: от живой рыбы и морепродуктов до деликатесов https://admiralmarket.ru/catalog/1241-morskoy-kokteyl .

Читайте дальше, чтобы узнать, как рыба естественным образом поддерживает вашу иммунную систему.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ
Польза морепродуктов для здоровья способствует как физическому, так и психическому благополучию. Поскольку рыба и моллюски богаты омега-3, эти продукты поддерживают наши основные органы, иммунную систему и общее самочувствие.

ПОЛЬЗА МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ МОЗГА
Независимо от вашего возраста, употребление морепродуктов улучшает работу мозга. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, являются одними из наиболее важных молекул для когнитивных функций, критически важных для здоровья и развития мозга в любом возрасте.

У детей омега-3 из морепродуктов приводят к повышению IQ и улучшению навыков чтения и правописания. Фактически, исследования показывают сильную корреляцию между женщинами, которые регулярно потребляют морепродукты во время беременности, и ранней функцией мозга и интеллектом их детей.

В более позднем возрасте омега-3 помогают поддерживать функцию мозга у пожилых людей. Потребление достаточного количества омега-3 помогает мозгу поддерживать здоровый размер и работоспособность. Недостаток DHA коррелирует с меньшим размером мозга, признаком ускоренного старения.

Исследования также показывают, что морепродукты положительно влияют на наше эмоциональное здоровье. Люди, которые регулярно едят морепродукты, на 20% реже страдают депрессией, чем их сверстники.

ПОЛЬЗА МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ СЕРДЦА
Регулярное употребление морепродуктов — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего сердца, особенно при замене менее полезных продуктов на морепродукты. Содержание омега-3 в рыбе и моллюсках играет важную роль в здоровье сердца, помогая снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений, улучшить функцию кровеносных сосудов и защитить сердце от развития опасных нарушений сердечного ритма.

Еженедельное употребление морепродуктов снижает риск застойной сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, ишемического инсульта и внезапной сердечной смерти. Он также полезен для триглицеридов, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и уменьшает воспаление.

ПОЛЬЗА МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЖИ
Употребление морепродуктов помогает коже оставаться здоровой, увлажненной и молодой. Омега-3, содержащиеся в морепродуктах, особенно EPA, могут способствовать выработке кожного сала и улучшить гидратацию. Аминокислоты, содержащиеся в морепродуктах, поддерживают уровень коллагена, который является необходимым фактором для здоровой и молодой кожи.
Витамин B2, содержащийся во всех морепродуктах, является одним из важнейших витаминов для здоровой кожи. B2 помогает бороться со свободными радикалами и токсинами, которые могут вызвать повреждение кожи и ускорить появление признаков старения.

ПОЛЬЗА МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, также улучшают наше зрение. По данным Национального института здоровья, жирные кислоты с двумя звездами, DHA и EPA, имеют решающее значение для здоровья нашей сетчатки . DHA поддерживает развитие сетчатки и помогает уменьшить дегенерацию желтого пятна, вызванную возрастом. EPA помогает уменьшить воспаление, что способствует общему здоровью глаз.
Омега-3 также помогают сохранять поверхность глаз должным образом смазанной и здоровой. Когда поверхность глаза повреждена или не смазана должным образом, повышается риск проблем со зрением.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ


Полноценное питание и сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Содержание питательных веществ в рыбе и моллюсках необходимо для борьбы с хроническими заболеваниями и может помочь организму защитить себя от вирусов.
Будучи полноценным белком, богатым витаминами, минералами и омега-3, морепродукты обладают множеством преимуществ для иммунной системы.
Белок способствует выздоровлению организма и восстановлению от болезней.
Витамины A, B и D вместе регулируют иммунную систему, уменьшая воспаление, способствуя развитию красных и белых кровяных телец и поддерживая правильное функционирование иммунной системы.
Магний регулирует развитие иммунных клеток.
Калий помогает в передаче сигналов кальция в иммунных клетках.
Цинк поддерживает правильное функционирование иммунной системы, а также может способствовать заживлению ран.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *