Плюсы и минусы стеклянных сковородок - Мебельный портал

Плюсы и минусы стеклянных сковородок

 Красота, функциональность, безопасность и универсальность стекла делают его королевой наших кухонь — от выпечки до сервировки и хранения.
Зная, что стеклянная посуда нетоксична, долговечна и экологична, готовить на ней намного приятнее, чем беспокоиться о токсичных антипригарных покрытиях и тому подобном. Стекло — самое экологичное  сырье для изготовления безопасных сковородок https://expert-byt.ru/vidy-skovorodok-po-materialam-i-naznacheniyu/  .

Стеклянная посуда имеет ряд несомненных преимуществ:

Видимость
Самым очевидным преимуществом стекла является то, что оно прозрачное. Это позволяет легко заглянуть в духовку и посмотреть, как поживает эта лазанья.
Это действительно важно при подаче красивого многослойного блюда.

Обогрев
Многие люди ценят стеклянные сковороды за их способность удерживать тепло. То, что они могут сохранять еду в тепле в течение длительного периода времени, делает их предпочтением в домохозяйствах. Также может быть очень полезным то, что стеклянные сковороды можно без проблем использовать в микроволновке. Поскольку внутри нет металла или воды, энергия микроволновой печи нагревает пищу, а не стекло.

Экологичность
Хранить продукты в посуде может быть опасно. Чем дольше вы оставляете пищу в посуде, тем больше химикатов может попасть в нее. Это справедливо даже для такой безопасной посуды, как нержавеющая сталь .
Стеклянная посуда инертна, поэтому хранить продукты безопасно, без рисков, связанных с пластиковыми контейнерами для хранения. Это удобно, потому что вы можете готовить в том же блюде, что и в холодильнике. Вы можете накрыть остатки алюминиевой фольгой или пищевой пленкой, и их не нужно перекладывать в другую посуду. Тем не менее, избегайте резких перепадов температуры!

Легко чистить и использовать
Стеклянную посуду обычно можно мыть в посудомоечной машине.
Однако, чтобы эти сковороды были по-настоящему чистыми, часто требуется хорошее мытье руками. Бывают случаи, когда удалить пригоревшую пищу очень сложно. Попытка очистить эти сковороды, если они используются для жарки во фритюре, например, является довольно сложной задачей.

Но так же у стеклянной посуды есть свои недостатки.
Поскольку стекло не проводит электричество, вы не можете использовать стеклянную посуду на индукционной плите . Также не рекомендуется использовать большую часть стеклянной посуды на электрической плите , но некоторая закаленная стеклянная посуда подходит для использования на плите.

Проблемы безопасности могут быть недостатком стеклянной посуды для людей с такими заболеваниями, как артрит или когда на кухне находятся дети. При падении стеклянная сковорода может разбиться, а резкие перепады температуры могут привести к ее растрескиванию. Разбитое стекло увеличивает риск получения травм.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *