Лучшие сорта яблок - Мебельный портал

Лучшие сорта яблок

Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире, поэтому ассортимент коммерчески доступных сортов очень широк. Если мы решим их выращивать, стоит узнать, какие выбрать саженцы яблони и что может предложить каждый сорт доступный в питомнике Королевский Сад.

Использование сортов яблок может быть разным, поэтому описание каждого из них обычно включает информацию, для каких целей он рекомендован. Таким образом, есть десертные или промышленные сорта, для непосредственного употребления или с заказом на переработку. Мякоть яблока обычно описывается как сочная, ломкая, ароматная или безвкусная, сладкая, кислая или кисло-сладкая. Иногда чувствуется характерное послевкусие, например, пряное или винное.

Большинству сортов яблони требуются опылители, то есть рядом с деревьями другого сорта, чтобы произошло перекрестное опыление и увеличилось количество урожая.

Некоторые яблони, как правило, плодоносят поочередно через год выращивания. Это сортовая особенность, которую можно в значительной степени скорректировать путем правильной и регулярной обрезки.

Приведенное здесь время созревания плодов совпадает со временем готовности к сбору урожая: время потребительской зрелости может варьироваться от нескольких дней после сбора урожая (для летних, раннеспелых сортов) до нескольких недель (для зимних сортов). Последние наиболее подходят для длительного хранения и при соблюдении соответствующих условий вкусом их плодов можно будет наслаждаться даже до конца весны следующего года.

Раннеспелые сорта тоже достаточно рано зацветают, поэтому цветы могут быть уязвимы перед весенними заморозками. При выращивании поздних сортов это обычно не будет проблемой.

Рекомендуемые сорта яблок:

‘Алва’ — сильнорастущий сорт Скерневице, устойчивый к морозам и мало подверженный яблочной плесени. Плоды среднего размера с гладкой зелено-желтой кожицей и карминным румянцем. Мякоть этого сорта кремово-белая, сладкая и винная. Созревает с середины октября. Опылители: Cortland, Delikates , Gloster , Golden Delicious , Idared, Ligol, Lobo, Paulared, Pinova, Rubin, Szampion .

«Антоновка» — старинный русский сорт, который довольно поздно начинает плодоносить. Он дает в среднем высокие урожаи через год выращивания. Плоды у этого сорта удлиненные, зелено-желтые с толстой кожицей. Мякоть белая, ломкая и кислая. Это не очень вкусно и больше всего подходит для обработки. Созревает в августе / сентябре и хранится недолго. Немного чувствителен к морозу, умеренно чувствителен к парше и плесени. Опылители: Cortland, Gloster, Lobo, Olive Yellow.

‘Booskop’ — голландский сорт, который очень сильно разрастается. Он дает большие плоды с ярко-зеленой кожицей, желтеющие при созревании. Иногда бывает нечеткий, довольно интенсивный румянец. Созревает в октябре и склонен к горьким пятнам. Опылители: ‘Landsberska’, ‘Idared’.

‘Селеста’ — немецкий, десертный сорт, умеренно быстрорастущий, рано плодоносящий. Может уступать поочередно. Плоды среднего размера с гладкой блестящей кожурой желто-зеленого цвета с красным румянцем. Мякоть хрустящая, кисло-сладкая. Созревает с конца июля до середины августа. Он восприимчив к парше и плесени. Опылители: «Гала», «Айдаред».

Яблоня сорта Кортланд

‘Cortland’ — быстрорастущий американский десертный сорт, ранний, обильно и регулярно плодоносящий. Плоды среднего и крупного размера с тонкой кожицей и жирным налетом, желто-зеленые с красным румянцем. Хрустящая, сочная и ароматная мякоть. Плоды созревают в конце сентября — начале октября. Сорт морозоустойчив, но чувствителен к парше яблони. Опылители: «Антонувка», «Айдаред», «Лобо», «Макинтош», «Ред Делишес».

Delikates — осенний сорт Познани, который дает крупные плоды с гладкой тонкой зелено-желтой кожицей с большим интенсивным красным румянцем и жирным налетом. Мякоть белая, сочная, с нежным ароматом. Сильно растущие деревья, рано начинают плодоносить, плодоносят регулярно и обильно. Созревает в конце августа — начале сентября. Опылители: « Голден Делишес », «Айдаред», «Шампион».

‘Эльстар’ — голландский десертный сорт с деревьями, которые растут умеренно быстро и попеременно плодоносят. Плоды среднего и небольшого размера с толстой желто-зеленой кожицей и оранжево-красным румянцем. Желтая, хрустящая и сочная мякоть с винно-пряным послевкусием. Созревает в сентябре — октябре. Деревья чувствительны к морозу и парше, но довольно устойчивы к плесени. Опылители: Delikates, Eliza, GlosterGolden Delicious.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *